Оформить заявку на расчет

Мальтийская кухня

Мальтийская кухня является типично средиземноморской, с преобладанием блюд из рыбы и морепродуктов. В то же время в ней очень заметно влияние культур, в разное время доминирующих на острове, в первую очередь сицилийской и мавританской. В старину на Мальте остро ощущалась нехватка древесного угля, поэтому все блюда готовились на медленном огне -тушением в глиняных горшках. И сейчас многие традиционные блюда мальтийской кухни готовятся этим способом.

Приготовление пищи было и остается привилегией мальтийских домохозяек. Овощи они закупают на маленьких рынках, расположенных вдоль дорог. Выбор блюд в меню зависит от сезона тех или иных овощей. Практически всегда в меню есть крепкий овощной суп Brodu (на основе говяжьего бульона) и Minestra (густой овощной суп) с восхитительным хрустящим мальтийским хлебом Hobz.

Одним из любимых, но весьма трудоемких блюд, у мальтийцев является Bragioli. Кусочки говядины сворачиваются и заполняются смесью мяса, чеснока и пряных трав, и все это еще раз заворачивается в бекон. Полученный пирожок медленно тушится в смеси вина, чеснока и томатов. Паста также является весьма распространенным блюдом. Необычным видом пасты, которую можно попробовать только на Мальте, является Timpana. Это особый тип макарон, приготовленных с яйцами, говядиной и свининой и залитых густым соусом. Подается блюдо очень горячим и с большим количеством сыра. Timpana - очень вкусное и чрезвычайно сытное блюдо.

Если будете на Мальте, обязательно попробуйте еще и такие национальные блюда: улиток Bebbux, различные сочетания кролика с овощами Fenek, мясо лошади, выпечку из гороховой муки и всевозможные виды чиз-кейков, местный традиционный сыр Gbejna, подаваемый в разных вариантах. На Мальте большой выбор блюд для вегетарианцев, особенно рекомендуем попробовать Bigilla - восхитительный бобовый крем, который намазывается на бисквиты, приготовленные на воде. Популярные местные напитки: Kinnie (газированный напиток с выраженным горьковатым апельсиновым вкусом), Cisk Lager (мальтийское пиво), различные ликеры.

На Мальте бесчисленное количество ресторанов и маленьких семейных таверн, в которых вы можете насладиться отменной едой и прекрасным видом на море или исторические бастионы Валетты и Виктории (главный город острова Гозо). Характерной приметой мальтийских ресторанов является частое проведение семейных обедов. Большие мальтийские семьи, состоящие из нескольких поколений, собираются в них за столом и наслаждаются едой и напитками в неторопливой средиземноморской манере. Основное время работы баров и ресторанов с 9 утра до часа ночи. Большинство из них закрывается между 13.00 и 16.00 с тем, чтобы вновь открыться после 18.00.

География и погода на Мальте

География и погода на Мальте

Подробнее

На каких языках говорят на Мальте

На каких языках говорят на Мальте

Подробнее

Мальтийские пляжи

Мальтийские пляжи

Подробнее

Мальтийская кухня

Мальтийская кухня

Подробнее

Мальтийские национальные символы

Мальтийские национальные символы

Подробнее

Мальтийцы и праздники на Мальте

Мальтийцы и праздники на Мальте

Подробнее

Сувениры с Мальты

Сувениры с Мальты

Подробнее

0.04027 sec. / 5 / cache: